Achtung: Aufgrund der aktuell hohen Paketmenge und der verstärkten Corona-Schutzmaßnahmen kann es in einigen Fällen zu Verzögerungen bei der Auslieferung kommen. Der Versand von Paketen in die Länder Irland und Großbritannien wurde auf unbestimmte Zeit ausgesetzt.
Wir bitten in diesen Fällen um Ihre Geduld und Verständnis.
Ein Bräter aus rotem Ton mit einem Volumen von 2 Litern ist eine praktische und schöne Lösung, um eine etwas im Backofen zuzubereiten. Darin können Sie eine riesige Auswahl an Gerichten zubereiten, die Ihre Lieben begeistern werden! Solche Tontöpfe werden zum Backen, Schmoren, Kochen im Ofen oder in der Mikrowelle verwendet.
Der Ton speichert die Wärme.
Wird auch zur Aufbewahrung von Lebensmitteln verwendet und ist zur Aufbewahrung im Kühlschrank geeignet.
Das Produkt wird aus umweltfreundlichen Rohstoffen hergestellt - Terrakotta-Ton.
Für die Mikrowelle und einen elektrischer Ofen und Holzofen geeignet.
Nur von Hand waschen !!!
Das dekorative Muster wird von Hand aufgebracht.
Eigenschaften
Art des Kochgeschirrs: Bratpfanne
Material: Terrakotta-Ton
Form: Rund
Deckel: Vorhanden
Bodendurchmesser: 12 cm
Durchmesser oben: 19 cm
Deckeldurchmesser: 16,5 cm
Höhe mit Deckel: 15 cm
Tiefe: 8 cm
Innen und außen befindet sich keine Glasur
Achtung!
Das Aussehen, die Ausstattung, die Farbe und die technischen Daten des Produkts können Änderungen enthalten die vom Hersteller ohne vorherige Benachrichtigung des Verkäufers und des Käufers durchgeführt wurden.
Bei der Zubereitung von Speisen in Keramikgeschirr aus rotem Ton müssen verschiedene Regeln beachtet werden:
- Wenn das Geschirr neu ist und noch nie benutzt wurde, legen Sie es 1 Stunde lang in kaltes Wasser.
- Ein Drahtschwamm oder eine grobe Bürste sowie Schleifschwämme können die Oberfläche zerkratzen. Daher ist es besser, das Geschirr mit einem weichen Schwamm zu reinigen.
- Geschirr aus rotem Ton nicht in der Spülmaschine waschen.
- Bevor Sie mit dem Kochen in einer Schüssel aus rotem Ton beginnen, halten Sie diese 15 Minuten lang in kaltem Wasser. Die Poren des Geschirrs nehmen Feuchtigkeit auf und das Essen wird saftiger.
- Tonprodukte vertragen keine plötzlichen Temperaturschwankungen.
- Sie müssen die Keramik immer in einen kalten Ofen stellen und die Temperatur allmählich erhöhen. In einem beheizten Ofen kann es Risse bekommen.
- Wenn Sie heißes Gemüse in eine Schüssel mit rotem Ton geben, kann es nach einigen Minuten in einen vorgeheizten Ofen gestellt werden.
- Es wird empfohlen, Tonschalen 5 bis 10 Minuten vor der Fertigstellung aus dem Ofen zu holen, da sie aufgrund der Eigenschaften von Terrakotta-Ton auch außerhalb des Ofens weiter zubereitet werden.
- Wenn Sie beim Betrachten eines bereits aufgewärmten Gerichts feststellen, dass die Suppe nicht genügend Brühe enthält oder die Sauce zu dick ist, fügen Sie Flüssigkeiten hinzu, aber nur heiße - wenn sie kalte Flüssigkeit hinzufügen, können die Wände des Geschirrs Risse bekommen.
- Stellen Sie Tongeschirr beim Entfernen aus einem Ofen, einer Mikrowelle oder einem Ofen aus dem gleichen Grund nicht auf zu kalte Oberflächen. Das Beste, was Sie tun können, ist, es auf einem Holzständer oder Schneidebrett leicht abkühlen zu lassen.
- Viele Produkte können roh in Tonschalen eingelegt werden, sie werden perfekt in roten Tonprodukten zubereitet, Sie müssen die Garzeit nur geringfügig verlängern.
- Gießen Sie die Tonschalen nach Gebrauch 15 bis 20 Minuten lang mit warmem Wasser, voll waschen Sie sie dann mit einem weichen Schwamm und trocknen Sie sie ab.