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Räucherofen zweistöckig Sondergröße
Der Räucherofen ist ein spezielles Gerät zum Räuchern von Produkten im Freien.
Im Räucherofen können Produkte wie Fisch verschiedener Sorten (Forelle, Lachs und andere), Fleisch (Schweinefleisch, Rindfleisch, Kalbsrippchen, hausgemachte Würste, verschiedene Fleischröllchen und geräuchertes Fleisch), verschiedene Arten von Geflügel, Gemüse, Obst und dergleichen heiß geräuchert werden.
Die Räucherkammer besteht aus kaltgewalztem kohlenstoffarmem Stahlblech und entspricht DSTU GOST 15.009: 2009.
Die Zubereitung von Produkten im Räucherofen durch Heißrauchen dauert nur 15 bis 40 Minuten.
Produktgerät
Die Räucherkammer ist eine Metallbox aus einem Schiebedeckel. Im inneren Teil der Kammer wird mit Hilfe von speziellen Anschlägen in einem bestimmten Abstand vom Boden eine Schale zum Sammeln von Fett installiert, und darüber befinden sich zwei Gitter, auf denen Produkte zum Rauchen platziert werden. Die Deckel müssen nicht immer geschlossen werden daher wird hauptsächlich empfohlen im Freien zu räuchern.
Technische Eigenschaften
Gesamtabmessungen des Produkts im zusammengebauten Zustand:
Länge - 510 mm;
Breite - 280 mm;
Höhe - 250 mm.
Produktgewicht 5,6 kg.
Die Anzahl der Ebenen - 2 Stk.
Das maximale Gewicht von Lebensmitteln pro Rauchzyklus beträgt 6,0 kg.
Vollständigkeit
Räucherofen - 1 Stck.
Abdeckung - 1 Stck.
Hitzebeständiger Abdeckungsgriff - 2 Stk.
Befestigungszubehör (Schraube M6 x 10) - 2 Stk.
Fettsammelschale - 1 Stck.
Gitter für Produkte - 2 Stk.
Verpackung - Wellpappe - 1 Stck.
Bedienungsanleitung - 1 Stck.
Nutzungsbedingungen
Um Spuren von technischen Ölen zu entfernen, sollte das Produkt vor dem ersten Gebrauch auf Kohle oder offenem Feuer kalziniert werden, bis farbige Flecken an den Wänden des Gehäuses auftreten (Aussehen ist nicht erforderlich). Wischen Sie nach dem Abkühlen das Innere der Rauchkammer und andere Gegenstände mit einem sauberen, trockenen Tuch oder Papier ab.
Am Boden des Ofens passt eine kleine Handvoll Holzspäne. Für ein qualitativ hochwertiges Rauchen wird empfohlen, Laubbäume, vorzugsweise Obst, zu verwenden. Es wird dringend empfohlen, keine Holzspäne aus Nadelholz zu verwenden, da diese Teer enthalten.
Anschließend wird an den unteren Anschlägen eine Tropfschale im Inneren des Gehäuses installiert. Um die weitere Pflege und Reinigung dieses Elements der Räucherkammer zu erleichtern, wird empfohlen, die Pfanne mit einer kleinen Schüssel Speisesalz zu füllen.
An den oberen Anschlägen des Räucherkörpers werden nacheinander Roste installiert, auf denen vorbereitete Produkte ausgelegt werden.
Vor dem Räuchern ist es wichtig die Produkte vorzubereiten - zu salzen, marinieren.....
Nachdem Sie die Produkte in die zusammengebaute Räucherei gelegt haben, wird sie auf Kohle mit niedriger oder mittlerer Hitze gestellt. Die Garzeit hängt auch von der Art der ausgewählten Produkte ab und liegt zwischen 15 und 40 Minuten.
Es ist sehr wichtig, dass das Temperaturniveau in der Kammer während des Räucherns für die vollständige Zubereitung der Produkte ausreicht.
Es wird nicht empfohlen, den Deckel während des Rauchens zu öffnen. Eine langsame Abkühlung des Ofens ist erforderlich, um ein sicheres Verhalten des Produkts zu gewährleisten, und um den Geschmack von Produkten zu gewährleisten, die während dieser Zeit zubereitet worden sind. Nach 5-10 Minuten können Sie den Deckel abnehmen und das Gericht servieren.
Serviceempfehlungen
Während des Betriebs des Produkts kann die Oberflächenmetallkugel unter Berücksichtigung der atmosphärischen und thermischen Effekte mit Spuren natürlicher Korrosion bedeckt sein. Um dies zu vermeiden, muss der Ofen einfach gewartet werden. Sie besteht darin, alle Elemente des Produkts nach dem Gebrauch zu reinigen, zu waschen und zu trocknen.
Warnung
Achtung!
Da während der Herstellung der Produkte in der Räucherkammer eine thermische Erwärmung auftritt und eine Dampfüberhitzung auftreten kann, um Verbrennungen zu vermeiden, müssen beim Arbeiten mit heißen Gegenständen die Sicherheitsregeln eingehalten werden. Verwenden Sie dazu enge Schutzhandschuhe. Aus Sicherheitsgründen sollte das Produkt auch während und unmittelbar nach dem Räuchern nicht abrupt geöffnet werden.
Produktlagerung
Achten Sie bei der Aufbewahrung der Räucherkammer darauf, dass keine Feuchtigkeit, Salz, Rückstände gebrauchter Späne und andere Fremdkörper vorhanden sind. Das Produkt wird gründlich gewaschen, getrocknet, leicht mit einem geölten Tuch abgewischt und an einem geeigneten Ort platziert.
Lagerbedingungen - normaler, trockener Raum mit einer nicht aggressiven Umgebung.
Lagerzeit - unbegrenzt.
Mit einem solchen Räucherofen können Sie leicht aromatische und saftige Räucherprodukte aus Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse und sogar Obst erhalten!
Unser Online-Shop hat auch eine große Auswahl an verschiedenen Produkten, die Sie auf jeden Fall brauchen und die zu unverzichtbaren Helfern in Ihrer Küche werden!
Achtung!
Das Aussehen des Produkts, seine Ausstattung, Farbe und Spezifikationen können geringfügige Änderungen enthalten, die vom Hersteller ohne vorherige Ankündigung durchgeführt wurden.
Die Lieferung einer bestimmten Farbe kann nicht garantiert werden.